В Междуреченске прошел второй съезд угольщиков

Алтайский край >> Промышленность >> 21.03.2019

На съезд угольщиков съехались 400 делегатов. Губернатор С. Цивилев рассказал, что его темой должна была стать экологическая обстановка, но трагедия на разрезе "Распадский" внесла изменения в повестку.  Обсуждалась промышленная безопасность. Трагедий в угольной промышленности стало меньше, но они случаются, и часто по вине самого человека.

Руководителям угольных предприятий представлен анализ смертельных случаев. Надо повышать безопасность труда, и ответственность за смертельные случае будет лежать на руководителях компаний, которые берут на работу ненадежных  и недисциплинированных людей, не обеспечивают их инструктажем по технике безопасности и предоставляют безопасные условия труда. На первый план  выходит человеческий фактор, а изменить это можно ответственностью и промбезопасностью. Нужно учиться на ошибках, стать коллективом угольщиков страны, которые одинаково смотрят на проблему.

Напомним, что съезд состоялся на 40-й день с момента чрезвычайного происшествия в разрезе, где погибли 6 шесть человек, 18 получили ранения. С. Цивилев до начала съезда посетил пострадавших в больнице.