Термоприводы для теплицы

>> Промышленность >> 05.03.2019

Для того, чтобы растения в теплице чувствовали себя комфортно и прекрасно росли, им необходимо создавать подходящий микроклимат. Теплица - это закрытое помещение, поэтому летом при повышении температуры растения могут ощущать себя не очень хорошо. Поэтому приходится постоянно проветривать теплицу. Вручную это делать не очень удобно.

Каждый садовод думает о том, как сделать автоматическим проветривание. Ведь не всегда есть возможность посещать дачный участок. А просить соседей следить за теплицей - не самый лучший выход. Для автоматизации проветривания можно приобрести термопривод для теплицы, он сделает процесс более простым.

Теплица ставит перед дачниками множество задач. Она создана для обеспечения тепла и защиты растений от непогоды. Однако очень важно своевременно проветривать теплицу. Если плохо организовано проветривание, то в теплице будут развиваться болезнетворные организмы.

Также в теплице может возникать неподходящая температура. Цветы и растения могут замерзать или засыхать. Чем лучше климат в теплице, тем более шансов на получение здорового урожая. Термопривод для теплицы является важным изобретением. С помощью него можно автоматически открывать и закрывать дверки в теплице, форточки и окна.

Существует несколько видов термоприводов:

  1. гидравлический;
  2. биметаллический;
  3. электронный.

Гидравлический привод очень удобный и простой в применении. Ему не требуется питание от электричества. Он заправляется специальной жидкостью, которая реагирует на повышение температуры. Если в теплице становится сильно душно, жидкость расширяется и нажимает на рычаг, который открывает форточки. Если температура понижается, устройство автоматически закрывает форточки. Биметаллический привод сделан из компонентов, металл которых имеет разные коэффициенты расширения. Если в теплице становится слишком тепло, металл становится шире и открывает окна. Если температура уменьшается, металл сужается, а форточки закрываются. Такой способ достаточно дешевый, но данное устройство имеет небольшую мощность. Так что для крупных теплиц оно может оказаться неподходящим. А вот для маленьких подойдет.

Электронный привод является самым дорогим. В него входят программируемые температурные режимы, составление температурного расписания. Такой электропривод может позволить себе далеко не каждый дачник.