В ОЭЗ "Томск" приступают к сборке беспилотного автомобиля

Томская область >> Промышленность >> 10.01.2019

Разработчики особой экономической зоны "Томск" 11 января начнут сборку беспилотного автомобиля, предназначенного для испытаний на зимней трассе.

В отличие от разработок, существующих в мире и рассчитанных для передвижения по трассе с хорошо видимой разметкой, новый беспилотник задумали для использования на заснеженных дорогах, где разметка почти не видна.

На месте сборки о разработке расскажет руководитель альянса "Техническое зрение" В. Ширшин, проректор ТГУ К. Беляков, начальник департамента развития инновационной деятельности региона А. Осадченко.

Беспилотник создается альянсом инновационных вузов и компаний Томска по проекту "Техническое зрение", включенного в кластер Smart Technologies Tomsk. За период  2016 - 2020 гг. на создание автомобиля планируется потратить 60 млн руб., привлечь инвестиции 300 млн руб.

Проектный альянс "Техническое зрение" - часть кластера SMART TechnologiesTomsk и участник приоритетного проекта Министерства экономразвития России "Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестпривлекательности мирового уровня".