На развитие Новосибирского авиаремонтного завода выделят 223 млн руб.

Новосибирская область >> Промышленность >> 28.09.2018

В 2018 г. предприятие собирается отремонтировать 44 вертолета.

НАРЗ осуществляет техобслуживание, капремонт и модернизацию все военных и гражданских вертолетов серии Ми-8/17, 26, многоцелевых Ми-24 и 35. На заводе переоборудуют вертолетов Ми в разные модификации спецназначения. В прошлом году специалисты НАРЗ отремонтировали 22 вертолетов.

Для отдельных заводов военно-промышленного комплекса снижение объемов госзаказа ожидаемо, поэтому необходимо использовать высвобождаемые мощности для продукции гражданского назначения, определяя перспективы развития производства. На НАРЗ проводится обновление, расширяется производство, реализуется проект реконструкции корпуса окончательной сборки. Срок ввода в эксплуатацию – начало 2019 г. Модернизация даст возможность увеличить объем ремонта самого большого вертолета в мире Ми-26 и повысить уровень безопасности.

До 2020 г. в рамках инвестпрограммы на развитие завода направят 223 млн руб.  Здесь первыми в России запустят дистанционное обучение специалистов техобслуживания и ремонта вертолетной техники, расширят техническую базу для выпуска стендового оборудования. Также НАРЗ планирует открыть свое конструкторское бюро.