Новосибирский "Магнит" откроет в Омской области мусороперерабатывающие заводы

Омская область >> Промышленность >> 21.09.2018

Как сообщает «Коммерсантъ-Сибирь», это будут два мусороперерабатывающих завода, в которые вложат 5 млрд руб. Мощность комплексов - 1 млн куб. м мусора. Компания будет перерабатывать 80% отсортированных отходов. Но эксперты сомневаются, что Омская область обеспечит заявленные объемы ТКО, поэтому компания будет перерабатывать и мусор соседних регионов.

Новосибирский "Магнит" будет перерабатывать любой мусор, кроме металлов. Окупить вложения можно будет в течение 15 лет. Работы  уже ведутся, и до нового года планируется запустить временные линии для  сортировки, построят также быстровозводимые здания. Это поможет остановить потоки мусора на свалках региона. Основная работа по возведению объекта запланирована на 2019–2020 гг. Это строительство двух сортировочных комплексов, чья планировка по проекту полностью готова. Реализация проекта проводится "Магнитом" за собственные деньги.

Ситуация с экологией ухудшается на всей территории России, поэтому проекты по переработке мусора являются для страны стратегически важными и поддерживаются на уровне власти.