Производство древесины и изделий из дерева в Тоской области выросло в 1,5 раза

Томская область >> Промышленность >> 16.09.2018

За 7 месяцев 2018 г. в регионе в 1,5 раза выросло производство древесины. 80% продукции - это изделия из дерева (продукция глубокой переработки). В 2 раза увеличилось производство шпона (это самый большой рост среди всех видов продукции), на 25% - производство пиломатериалов, сохраняют позиции и производители древесноволокнистых и стружечных плит.

Департамент лесного хозяйства Томской области на днях начал лесопосадки. В Тегульдетском и Кожевниковском районах восстанавливать леса будут их арендаторы. Они высадят посадочный материал в закрытой корневой системе, так как такие саженцы приживаются лучше, растут быстрее и сохраняются дольше. В будущем использование такого материала даст возможность снизить затраты на агроуход.

На начало года площадь леса в регионе составила 19,9 млн га или 63,4 % территории области. Но в регионе много леса вырубается незаконно с целью продажи в Китай. Сейчас с этим активно борется правоохранительные органы, а скоро это будет сделано на законодательном уровне.