Самый «Верный капитал»

>> Промышленность >> 09.09.2018

Булат Утемуратов известен своим умением грамотно инвестировать средства в перспективные проекты. Уже много лет ему в этом помогает группа компаний «Верный капитал», ключевым пайщиком которой он является. «Верный» управляет проектами из самых разнообразных сфер: недвижимость, телекоммуникации, СМИ и франчайзинг. Одной из наиболее успешных инвестиций стало вложение средств в Васильковский ГОК. Подробнее об этом можно прочесть здесь: https://bulatutemuratov.kz/stati/vasilkovskoe-zoloto-kak-kompaniya-altyntau-resources-stala-zolotodobyvayushhim-flagmanom-v-kazahstane/. Но многих справедливо интересует, какие же еще проекты смог реализовать Булат Утемуратов при поддержке «Верного капитала»?

Rixos Borovoe

Благодаря тесному сотрудничеству с гостиничной сетью Rixos на озере Щучье появился отель класса «люкс». Строение на 200 номеров с видом на лес и горы позиционируется как идеальное место для SPA-отдыха и организации мероприятий любого типа. С 2013 года на базе отеля проводятся велопробег BURABIKE и благотворительный аукцион.

Talan Towers

Многофункциональный комплекс Talan Towers, девелопером которого является группа компаний «Верный капитал», представляет собой отель The Ritz-Carlton Astana, апартаменты The Ritz-Carlton Residences, бизнес-центр класса А Talan Towers Offices и торговую галерею. Строение полностью соответствует стандартам «зеленого» строительства LEED. Открытие комплекса состоялось летом 2017 года.

Burger King

Всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания Burger King зашла на казахстанский рынок в 2012 году. На данный момент в стране работает 36 точек продажи бургеров, которые ежедневно посещает около 15 тыс. человек. Годовой оборот компании – более 22 млн долларов. Примечательно, что руководство локальной сети планирует постепенно отказываться от экспортного сырья в пользу местного.

Это лишь несколько показательных кейсов, которые являются яркими вехами в обширном портфеле «Верного капитала». Пайщики подчеркивают, что содействуют компаниям в привлечении финансирования, управлении локальными рисками и стремятся внедрять лучшие практики в области корпоративного управления и финансовой отчетности.

Другие проекты Булата Утемуратова

Булат Утемуратов не часто дает интервью, поэтому следить за его деятельностью удобнее всего на сайте https://bulatutemuratov.kz/. Например, здесь вы найдете информацию о работе благотворительного фонда «Асыл Мирас» и отчеты о посещении меценатом торжественных мероприятий.