Омичу придется отвечать за катание ребенка на прицепленном к авто тюбинге

Омская область >> Происшествия >> 05.01.2018

Сибиряки по-разному развлекаются в период долгих новогодних каникул. Вот и сельчанин из Строкино Колосовского района придумал забаву для сына: привязал к фаркопу автомобиля тюбинг и решил прокатить ребенка с ветерком.

Во время поездки произошло ЧП – надувные сани вылетели на обочину и зацепили шедшую вдоль дороги женщину. Та не удержалась на ногах и в итоге получила серьезные травмы, сообщает Омск-информ.

В полиции подтвердили, что получили заявление от пострадавшей гражданки. По предварительной версии, 35-летний владелец «Хендай Солярис» намеренно прицепил к автомобилю тюбинг, чтобы покатать своего ребенка по проезжей части сельской дороги.

Около дома №36 «ватрушку» занесло на левую сторону движения, где в попутном направлении шла 55-летняя местная жительница. От удара женщина не удержалась на ногах и упала, получив при этом серьезные увечья. Пострадавшей потребовалась помощь медиков.

В итоге на водителя иномарки составили админпротокол за нарушение правил перевозки людей (ч. 2 чт. 12.23 КоАП). В настоящее время проверка по факту транспортного происшествия продолжается. Медицинское освидетельствование не выявило алкоголя в крови виновника ДТП.

Надо отметить, что несколько лет назад в с.Красноярка Омского района катание на привязанном к фаркопу легковушки тюбинге завершилось трагедией. На повороте надувные сани вынесло на встречную полосу и они угодили под колеса другого автомобиля. Полученные катавшимся парнем травмы оказались несовместимы с жизнью, а водитель-перевозчик в итоге угодил под суд.

Тюбинг стал популярным видом развлечений. Продавцы «ватрушек» рекламируют их как самый безопасный вид транспорта и альтернативу санкам. В то же время медики констатируют большой наплыв «ватрушечников» в травматологических отделениях с ушибами, вывихами и переломами. Дело в том, что сидящий в «мягких» санях человек абсолютно лишен возможности влиять на их движение.