У кемеровской пенсионерки таинственно исчез садовый участок

Кемеровская область >> Происшествия >> 24.11.2017

Пенсионерка из Кемерово недавно с удивлением обнаружила исчезновение собственного земельного участка. За короткое время садовое общество превратилось в элитный поселок. Хозяйке так и не удалось отыскать своих законных десяти соток.

Как рассказала Галина Демидова корреспондентам «Вести-Новосибирск», она пришла проведать свое хозяйство: участок под номером 26, где сажала злаковые, картошку и другие овощи… Нашла нужную четвертую аллею, три приметные березки, которые росли напротив участка. Однако ни огорода, ни сарайчика среди крепких шикарных построек владелица отыскать так и не сумела.

Бывшая учительница говорит, что не так давно председатель садового кооператива производила переоформление. Видимо, имело место типичное мошенничество с землей. Участка с №26 отныне не имеется даже на геодезической карте. Куда подевались 10 соток – в правлении не могут объяснить…

Примечательно, что некогда ничем не примечательные «Мичуринские» сегодня стали элитным районом. Стоимость земли здесь начинается от 100 тысяч за сотку. Таким образом, пенсионерка при желании продать участок могла бы выручить за него миллион рублей.

Местные «старожилы» со ссылкой на слова участкового утверждают: руководство кооператива вовсю торгует землей. Ранее председательствовала некая Баласабова, которая позже отсидела 3 года за мошенничество с землей членов кооператива.

В итоге владелица пропавшего участка №26 обратилась за помощью к правоохранителям. В настоящее время следователи изучают хозяйственную деятельность СПК «Радуга».

Демидова сможет восстановить справедливость и границы собственных владений, однако теперь уже через суд. Отыскать виновника кражи также не составит особого труда. Юристы намерены поднять старую документацию, а благодаря спутниковой навигации координаты участка можно будет установить до миллиметровой точности.