10 рабочих Алтайского края бросили в тайге без средств к существованию

Алтайский край >> Происшествия >> 09.11.2017

Рабочих из Алтайского края наняли для выполнения работ в хабаровской тайге. Но работодатель их бросил без еды и денег в отдаленном поселке.

Рабочие приехали в поселок Кенада для ремонта железнодорожных путей в июле. Наниматель – компания-посредник "Глобус тур строй", которая нашла рабочих для Строительного Управления 38.

В средине сентября ремонт был завершен, в представители "Глобус тур строй" завили рабочим, что у них нет денег на то, чтобы рассчитаться, поэтому нужно подождать до 1 октября. Вахтовики, которым родные выслали деньги, уехать из Кенады, но 10 человек остались, поэтому что решили, что если уедут, денег вообще не увидят. С 1 октября они работают и ждут. Так как работа на железной дороге завершена, они подрабатывают у местных жителей – рубят дрова, чинят заборы, выполняют хозяйственную работу. Чтобы согреться, им приходится жечь в печи старый забор.

"Глобус тур строй" не видит за собой никакой вины, потому что отсутствие денег - вина СУ-38. Строительное управление, а последние пару месяцев не выделило ни копейки, поэтому даже вывезти и тайги людей не на что. Каждую неделю они обещают расплатиться, и так продолжается уже почти два месяца.

На последние деньги вывезено 20 рабочих, а оставшихся вывезти не смогли - денег не хватило. В СУ-38 говорят, что не виноваты, потому что понятия не имеют о сотрудниках из Алтайского края, у них они не числятся. Они признают только подрядчика "Глобал тур строй, а значит, это их работники. Задолженности перед подрядчиком у СУ нет. Но рабочий табель вахтовиков удостоверен печатью СУ-38.

"Глобал тур строй" заверяет, что должен получить деньги от заказчика уже на текущей неделе, а компания сможет отправить по домам оставшихся рабочих, но расплатятся ли с ними за проделанную работу?