В Черепаново кассир обобрала банк ради спасения ребенка

Новосибирская область >> Происшествия >> 23.10.2017

Сотрудница черепановского офиса «Бинбанка» Юлия Демидова получила 3 года лишения свободы условно. Дело о присвоении свыше 4 миллионов рублей суд рассматривал в особом порядке.

В Новосибирской области завершилось слушание дела о хищении 4,22 млн. руб. экс- сотрудницей «Бинбанка». 33-летняя Юлия Демидова ранее занимала должность кассира кредитного учреждения. Вину свою сибирячка признала полностью, поэтому дело разбиралось в особом порядке, без судебного следствия и дополнительных доказательств злого умысла подсудимой.

В региональной прокуратуре рассказали, что работавшая в дополнительном офисе в Демидова на протяжении полугода украла из кассы «Бинбанка» в Черепаново свыше 4 млн. 220 тыс. руб. Недостачу обнаружили сотрудники банковского департамента безопасности, заподозрившие неладное.

Кассир не стала отпираться и практически сразу призналась в противоправных действиях. Она рассказала, что присваивала крупные суммы в дни, когда старший кассир находилась в отпуске. Средства требовались обвиняемой для лечения тяжело больного ребенка.

Демидова рассказала, что планировала внести недостачу к моменту выхода старшего кассира из отпуска, однако позже осознала: при 15-тысячной зарплате попросту не в состоянии погасить задолженность. В итоге женщина так и продолжала ежедневно присваивать принадлежащие банку средства до момента, пока ее не задержали.

Злоумышленнице вменялась статья УК за присвоение денег в крупном размере путем использования служебного положения. В итоге по приговору Фемиды ей назначено наказание в виде 3 лет без ограничения свободы, без штрафа. Если же на протяжении 2 лет Демидова совершит очередное правонарушение, ей предстоит исправляться уже за решеткой. Теперь оставшейся без работы сибирячке предстоит погашать миллионные долги перед работодателем.