Читинцам рассказали об акциях протеста в Хабаровске

Забайкальский край >> Происшествия >> 28.07.2020

Журналистка из Читы И. Трофимова, побывавшая в Хабаровске, рассказала о том, как проходят акции протеста в поддержку губернатора С. Фургала в Хабаровске. Масштабы этой акции и человеческое единодушие поражают воображение. С флагами региона на улицы выходят тысячи людей, которые уверены, их губернатора намеренно убрали. Они выходят выразить свой протест целыми семьями, требуют освобождения Фургала и справедливого суда  на территории региона. Люди требуют выйти к ним нового губернатора М. Дегтярева, назначенного Путиным. Полицейские и ОМОН не вмешиваются в происходящее.

Напомним, что губернатора Хабаровска С. Фургала задержали по подозрению в убийствах, покушениях на убийства бизнесменов. По городам края прошли акции протеста, на которых люди выражали поддержку Фургалу и требовали открытого суда в Хабаровске, но не в Москве.

Президент страны назначил на место Фургала М. Дегтярева, который боится выходить к протестующим, опасаясь агрессии. Хабаровск поддержали другие города Дальнего Востока, и Чита в том числе.