Омичи жалуются на жуткую вон на улице

Омская область >> Происшествия >> 18.07.2020

Омичи в соцсетях пожаловались на неприятный запах, который появился на улице ночью. Жуткая вонь не давала дышать на ул. Конева, 10. Министерство природных ресурсов Омской области заявило, что в этом районе выявлена предельно допустимая концентрация сероводорода и этилбензола.

В это время в городе  был объявлен режим неблагоприятных метеоусловий, что способствовало накоплению примесей в околоземном слое атмосферы. Ночью был организован выезд экомобиля, который отобрал пробы в Октябрьском округе Омска. Передвижная лаборатория установила превышения этилбензола и сероводорода,  (1,55 и 1,13 ПДК соответственно).

На посту наблюдения по ул. 4-я Поселковая зафиксировано превышение сероводорода, на посту по ул. Дмитриева зафиксирована повышенная концентрация сероводорода, но  в пределах нормы. На автопосту по ул. 10 лет Октября не установлено превышений лимитов. На основе этих данных  надзорные органы проводят проверки.

Напомним, что по информации Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии, мониторингу окружающей среды, метеоусловия, неблагоприятные для рассеивания примесей в атмосфере Омска, были 17 июля с 00:00 до 11:00.