В Барнауле пенсионера МВД выселяют из ветхого дома на улицу

Алтайский край >> Происшествия >> 14.07.2020

Пенсионеру МВД А. Тарусину 20 лет назад выделили служебную. Квартиру, а недавно мужчине пришла повестка – его просят выехать из квартиры через суд. Это решение он считает несправедливым, поэтому намерен отстаивать свое право на проживание в общежитии, находящемся в ветхом состоянии.

Сейчас общежитие на ул. Петра Сухова принадлежит Академии гостеприимства. Тарусину предлагают покинуть комнату в общежитии, но взамен администрация образовательного учреждения не предлагает ничего. В других комнатах также прописаны люди, у которых есть еще собственность, но к ним претензий нет.

Академия 5 лет назад перевела здание в нежилое, несмотря на то, что здесь жили люди. В суд подали только на пенсионера, а другим жильцам прислали письма с просьбой выселиться добровольно.

Глава Алтайской академии гостеприимства В. Косинова объяснила, почему в суд подали только на ветерана. Только у него задолженность за услуги ЖКХ 40 тыс. руб. Вторая причина – идет проварка на право проживать в общежитии.

Окончательное решение суд вынесет 29 июля, а юристы уверены, что у экс-прапорщика МВД есть все шансы остаться в комнате.