В Туве возбудили уголовное дело по факту хищения средств при строительстве домов для сирот

Республика Тыва >> Происшествия >> 30.05.2020

Тувинские следователи открыли уголовное дело по факту кражи денег в особо крупном размере. Деньги украли во время строительства домов для сирот.

Летом прошлого года "Госстройзаказ" Тувы и компания "Энестрой" заключили контракт на возведение 2-х домов для сирот в с. Самагалтай. Сумма контракта - 4 млн руб. Срок сдачи работ - ноябрь 2019 г. Выбранный для строительства подрядчик представил фальшивые акты о приемке, справки о смете работ. Подрядчик получил 4 млн руб. на основании этих документов, но работы так и не были выполнены.

Проверка показала, что деньги были получены преступным путем. Дома детей без попечения родителей и сирот в с. Самагалтай Тес-Хемского района так и не были сданы. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК России за мошенничество, хищение имущества с помощью обмана и злоупотребления доверием.

По уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление фактических обстоятельств события, идет сбор документации, по которой  назначат экспертизы.