В Бурятии прошли военные учения  

Республика Бурятия >> Происшествия >> 26.04.2020

Зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф", рассчитанные на дальний радиус действия, уничтожили ракеты противника на бурятском полигоне Телемба. Операция состоялась в рамках плановых учений.

Расчеты ЗРК ПВО Центрального военного округа стали одними из главных участников борьбы с условным противником. Военнослужащие захватили цель на расстоянии 400 км, а после этого ее уничтожили. Выстрелы были произведены имитацией баллистических ракет в виде гиперзвуковых ракет-мишеней "Фаворит-РМ" и "Армавир".

Тем временем Бурятию считают огнеопасным соседом, но не по причине прошедших учений, а по причине частых лесных пожаров, которые очень беспокоят жителей соседнего Забайкалья. На приграничной территории между регионов пожары периодически то возникают, то потухают, при этом власти Бурятии не считают нужным их тушить, возлагая эту задачу на соседей.

Отношение к пожарам бурятских властей объясняется экономической нецелесообразностью тушения, так как оно обойдется дороже предполагаемого ущерба от огня. Из сводок пожары просто убирают. Бурятию обвиняют не за возгорания, а за запущенный крупный пожар, который не тушился 2 недели.