Умерший житель Томска обратился за помощью к стоматологу

Томская область >> Происшествия >> 25.04.2020

Мужчина с острой зубной болью обратился за помощью к стоматологу и с удивлением узнал, что его полис медстрахования аннулирован в связи со смертью. Только обратившись в страховую компанию, он получил справку и смог получить медицинскую помощь. Без этой справки медики бесплатно его лечить отказались.

Оказалось, что фамилия пациента попала в список ЗАГС с умершими людьми. Ошибка, скорее всего, была допущена одновременно в ЗАГС и страховой компании, и кто будет отвечать за нее, не известно. Но мужчина может подать в суд на обе стороны и потребовать компенсации морального ущерба и издержек.

Смерть практически тезки пациента зарегистрирована в июне 2017 г., а в акте совпадают все данные, за исключением одной буквы в отчестве. Но даты и места рождения были разными, хотя на это почему-то никто внимания не обратил.
Теперь мужчина должен восстановить страховой полис, а пока ходит по врачам с временной справкой, которая была дана страховой компанией на основании того, что акта о смерти нет, и не было.