Врач скорой помощи из Бийска призвал "сливать" недобросовестных бизнесменов

Алтайский край >> Происшествия >> 30.03.2020

Бийский врач скорой помощи В. Спиридонов призвал местных жителей докладывать властям о недобросовестных бизнесменах, которые игнорируют карантин, проводят массовые акции, открывают магазины и рекламируют распродажи, чтобы привлечь покупателей.

Врач рекомендует всем, кто столкнется с рекламой скидок, распродаж, открытия магазинов обращаться с жалобами в правоохранительные органы, а лучше сразу в следственный комитет. Спиридонов считает, что любой призыв, направленный на сбор людей в одном месте, является угрозой распространения коронавируса.

Например, 28 марта в Бийске торжественно открыли магазин, собралась масса желающих получить скидки на покупку бытовых товаров, а правоохранительные органы не пресекли акцию.

Принимаемые государством меры для предотвращения заражения вирусом, направлены на то, чтобы больных было меньше, а нагрузка на врачей и больницы меньше. На медиках сейчас повышенная нагрузка, многие работают круглосуточно, а если люди начнут массово болеть, лечить их будет просто некому.