Глава Хакасии только спустя 10 дней сообщил, что летел на самолете за зараженным коронавирусом

Республика Хакасия >> Происшествия >> 29.03.2020

С. Могилева, председатель комитета по конституционному законодательству парламента Хакасии, возмущена безответственностью главы региона В. Коновалова, который решил завить о том, что может быть заражен коронавирусом через 10 дней после контакта с больным.

Могилева рассказала, что Коновалов летел на одном борту с переносчиком коронавируса, после чего 10 дней ходил на работу. Такое безответственное поведение должно получить жесткую оценку со стороны властей региона и России.

Когда с коронавирусом борется весь мир, глава республики повел совершенно непонятную политику, проигнорировал все требования санитарных норм и подверг опасности многих людей. 10 дней он должен был, как минимум, находиться на самоизоляции и работать дистанционно, быть под наблюдением медиков, но повел себя аморально и безответственно.

Могилева добавила, что глава республики должен быть образцом поведения для своих граждан, а поведение, которое он продемонстрировал, не выдерживает никакой критики. Он мог заразить десятки людей, у которых есть семьи, друзья, родственники.