Жители новокузнецких многоэтажек восстали против строящегося магазина

Кемеровская область >> Происшествия >> 26.03.2020

Жители домов на ул. Новаторов, 12 и Зыряновская, 74а направили иск в суд на комитет градостроительства Новокузнецка. Они требуют остановить строительство магазина между их домами. Они рассказали, что под их окнами всего в 10 м от домов строят торговый центр строительных материалов. Его здание перекрывает дневной свет в квартиры, поэтому люди вынуждены постоянно жить с включенным светом и никогда не видеть солнца. Это пагубно откажется на состоянии здоровья и на кошельке, поскольку за электричество приходится платить в 2 раза больше.

Раньше расстояние между домами также было маленьким - 42 м., а теперь стало еще меньше за счет втиснувшегося в этот промежуток магазина высоткой 9 м. Строительство еще не завершено, но первые 4 этажа жилых домов уже находятся в темноте. Кроме того, с одной стороны домов находится дорога, с другой стороны выглянув в окно можно увидеть только стену магазина.

Мэр в ответ на жалобы только разводит руками и предлагает действовать через суд, а комитет градостроительства, выдавший разрешение на строительство, отозвать его не может. Горадминистрация бездействует.