В Омске любителей ледяной горки не остановила даже случившаяся на ней смерть

Омская область >> Происшествия >> 12.01.2020

Раньше трудно было представить, что катание с горок на "ватрушках" может стать смертельным развлечением. Сейчас тюбинг стали приравнивать к экстремальным видам развлечений.

Катаясь на "ватрушке" в Омске погибла женщина, а в Приморском крае - четырехлетняя девочка. Подобные случаи также зафиксированы в Уфе, Тольятти и Удмуртии.

В Омском парке по этому поводу уже бьют тревогу. Здесь на лыжной трассе погибла женщина. Но люди продолжают кататься с опасного склона и пренебрегают правилами безопасности. Опасен этот склон, потому что не предусмотрен для катания на "ватрушках". Он оборудован для подготовленных спортсменов. Предупредительные знаки на людей не оказывают должного влияния, а закрыть его нельзя, поскольку ее поддерживает федеральная казна как место для тренировок воспитанников школы олимпийского резерва.

Погибшая женщина решила съехать на "ватрушке", и врезалась в фонарный столб. Но даже ее смерть людей не останавливает. С горки продолжают кататься и дети, и взрослые, а безопасный, по сути, тюбинг превращается в смертельный аттракцион.