В Алтайском крае выявили 4 АЗС с некачественным топливом

Алтайский край >> Происшествия >> 07.01.2020

Росстандарт обнародовал список АЗС, на которых выявлены нарушения. В него попали 157 российских станций с некачественным топливом.

Наиболее распространенные нарушения – несоответствие октановому числу, температуре вспышки в закрытом тигле, повышенное количество серы в солярке и бензине.

В Алтайском крае "отличились" 4 заправки. На АЗС "Лукойл" (374 км дороги Новосибирск-Бийск-Ташанта) в дизтопливе обнаружено превышение доли серы в 2 раза.

На АЗС "Газнефтепродукт" (Первомайский район), которая находится на 185 км дороги Новосибирск-Ташанта, в бензине АИ-95-К5 доля серы превышена в 6 раз, в бензине АИ-92-К5 в 1,1 раза.

На АЗС Clever (211 км трассы Новосибирск-Бийск-граница в с. Березовка) были проверены дизтопливо ДТ-З-К5 и ДТ-Л-К5, бензин АИ-92-К5 и АИ-95-К5, и почти во всех образцах выявлены значительные нарушения состава.

Но больше всех отличилась новоалтайская АЗС "Форсаж" на Деповской. Здесь обнаружено 57 нарушений только при проверке бензина АИ-95-К5 и дизтоплива.

Вышеперечисленные АЗС рекомендуется избегать, чтобы снизить риск поломок автотранспорта, уменьшить негативное влияние на окружающую среду.