10 финансовых пирамид "прикрыли" в Иркутской области

Иркутская область >> Происшествия >> 12.12.2019

Правоохранительные органы Иркутской области раскрыли 10 финансовых пирамид на территории региона. Глава УЭБиПК ГУ МВД РФ по Иркутской области П. Герасимов рассказал, что финансовая пирамида - фейковая организация для привлечения денег граждан с целью возвращения с %.

Интернет дает широкие возможности для рекламы таких проектов, для создания им имиджа путем ложных отзывов. Неграмотных людей привлекает возможность ничего не делая вложить немного денег и получить огромную прибыли, но бесплатный сыр бывает только вы мышеловке.

В производстве находится уголовное дело, которое было возбуждено по признакам состава преступления за мошенничество. Сотрудники УЭБиПК ГУМВД по Иркутской области пресекли деятельность компании, жертвами которой стали 40 человек, инвестировавшие 30 млн руб. в фейковый проект.

Подобные преступления совершаются по причине низкого уровня финансовой и правовой грамотности. Слишком большой доход притягивает граждан, вкладывающих сбережения в проекты, руководствуясь лишь данными рекламного характера или отзывами в интернете.