«Тинькофф-банк» имеет претензии к кемеровским блогерам на полмиллиона

Кемеровская область >> Происшествия >> 02.09.2017

Банкир Олег Тиньков все же осуществил свою угрозу и подал иск на дуэт кемеровских видеоблогеров Nemagia, которые на канале YouTube опубликовали критический обзор на миллиардера. Он требует от суда защитить его репутацию и взыскать с обидчиков 500 тыс. руб. в качестве моральной компенсации.

На сайте столичного арбитража появилась информация о принятии иска от АО «Тинькофф-банк» в отношении компании «Развитие», а также Алексея Псковитина и Михаила Печерского.

Дуэт Nemagia не спешит подтверждать информацию о том, что кемеровчанам предстоит стать фигурантами судебного процесса. В посвященном данной ситуации видеоролике Печерский говорит, что в принятом судом иске не значатся адреса истцов и нет никаких данных, что речь идет именно о конкретных жителях Кузбасса.

Кроме того Михаил весьма удивлен тем, что его с напарником каким-то образом пытаются связать с московским рекламным ООО «Развитие». Блогер высказал предположение, что это делается намеренно с целью устроить судебный процесс не в Кемерово, а в столице.

Алексей Псковитин в свою очередь считает хитрый ход «Тинькофф-банка» недостойным и грязным. Это лишь свидетельствует о том, что банкир намерен создать дуэту Nemagia определенные проблемы и попытаться вытащить из Кемерово.

Алексей считает, что у них с партнером в принципе невозможно что-либо отсудить. Но теперь парни обещают создать «обзорчик пожестче» против главы банка-оппонента и также уроженца Кузбасса.

Напомним, популярный дуэт нелицеприятно отзывался в обзоре на YouTube о банковском бизнесе Тинькова. Претензии сводились к тому, что банк не имеет отделений, сотрудничает с коллекторами, а партнерские банкоматы не выдают по карте «Тинькофф» крупные суммы за один раз.

После этого представители Олега Тинькова стали рассылать письма в требованиями удалить из Сети порочащее бизнесмена видео и грозились обратиться в суд. Как видим, они сдержали свое обещание.