Под Новосибирском зафиксировано землетрясение

Новосибирская область >> Происшествия >> 29.10.2019

Сегодня утром под Новосибирском произошло землетрясение. Погибших и раненых нет, а  целостность сооружений и зданий проверяют специалисты.

Землетрясение было небольшим. Его очаг находился в 3 км от пос. Харин в Новосибирской области. Магнитуда землетрясения - 4,5. Единая Геофизическая служба РАН сообщила, что эпицентр располагался в 15 км от Искитима.

В Новосибирске никто колебаний земли не заметил, поскольку трясти начало в 4:30, когда все спали. Отголоски землетрясения можно было ощутить в радиусе 10 км в 4 деревнях Искитимского района, до Новосибирска они не дошли. Сейчас в эпицентр направлены 3 группы спасателей МЧС, которые ищут возможные повреждения, устанавливают степень возможной угрозы от обрушения жилых домов и соцобъектов.

Местные жители рассказывают, что чувствовали покачивание дома, видели, как затряслась люстра, шатался холодильник. В некоторых домах треснула штукатурка.

По информации сейсмологов, бедствие ощутили жители Кемерова (2 балла) и  Новокузнецка (1 балл). Месяц назад небольшое землетрясение было зафиксировано под Иркутском.