Новый сквер Красноярска полностью разрушен

Красноярский край >> Происшествия >> 15.10.2019

Сквер на ул. Новосибирской открыли всего год назад, а сейчас его нельзя узнать, поскольку дорожная брусчатка полностью разрушена. Это случилось по причине неправильно проведенных работ. В частности, подрядчик "КрасСибТехСтрой" не сделал засыпку погребов, земля начала проседать, а брусчатка пошла волнами.

По этому делу мэрия подала в суд на подрядную организацию, которая отказывается проводить восстановительные работы за свой счет, хотя у этой работы была гарантия, ее срок еще не вышел, а подрядчик обязан в этот срок устранять дефекты за свои деньги. До решения суда ремонтные работы в "Добром" сквере провести нельзя, а мэрия теперь требует не только этого, но и штрафа с неумелого подрядчика.

Напомним, что подрядчик обязан устранять нарушения в течение 5 лет согласно договору, а не прошло еще и года после сдачи сквера в эксплуатацию. Сейчас представители подрядчика не приходят даже на заедания суда, что нельзя будет им занести в копилку. Многие местные жители вообще требуют уволить тех, кто отвечал за строительство сквера.