Службу заказа такси в Бурятии оштрафовали на 100 тыс. руб.

Республика Бурятия >> Происшествия >> 11.10.2019

Служба такси "Максим" не захотела предоставлять информацию о своем водителе. Жалоба поступила от "Гражданской позиции" в Роспотребнадзор. Общественники были возмущены непредставлением медосвидетельствования водителя и его лицензии. По этому поводу надзорное ведомство организовало проверку, выписав "Максиму" 100 тыс. руб. штрафа.

Юристы компании пытались обжаловать решение, но арбитражный суд решение оставил в силе. "Максим" отступать не собирается. Его пресс-служба  заявила, что наличие данных о медосвидетельствовании не предусмотрено законом "О защите прав потребителей". Эта информация не публичная, а водитель может предоставлять медсправку только полиции. "Максим" обжалует решение суда Бурятии в 4 арбитражном апелляционном суде Читы.

Что касается качества услуг такси, они вызывают вопросы. Но пассажиры сами пожаловать на агрегатора не могут. Они могут через интернет пройти определенную процедуру и обращение окажется в управление Роспотребнадзора. Главное – предоставить документы, подтверждающие нарушение прав (квитанции, фотодокументы, чеки).