В красноярских конфетах стали находить червей

Красноярский край >> Происшествия >> 05.10.2019

Недавно на прилавках красноярских магазинов стало возможно купить шоколадные конфеты с начинкой из живых червей. Так сделала один из жителей города, который приобрел к чаю конфеты "Красноярские рассветы" с фундуком фабрики "КрасКон". Срок хранения этих сладостей – 4 месяца, после чего с ними может произойти такая неприятность.

Обычно все продукты, у которых истек срок годности или приближается каждый день фильтруют. В частности, в супермаркетах этот процесс ложиться на плечи работников ночной смены, которые убирают с витрин червивые фрукты, крупы и конфеты с червяками. Но некоторые продукты попадают на полки снова, например, сыр с которого обрезали корочку или плесень или мясо, которое отваривали, чтобы оно приобрело более товарный вид. На конфетах также могли поэкспериментировать, например, переупаковать в новую упаковку с новым сроком годности.

Что в случае подобных покупок делать покупателю? Идти в супермаркет с чеком и червивыми конфетами и требовать справедливости, а еще лучше обратиться в Союз защиты прав потребителей.