Вертолет Ми-2, пропавший в августе, обнаружен недалеко от Дудинки

Красноярский край >> Происшествия >> 09.09.2019

Генетическая экспертиза установит личностей погибших, поскольку после крушения  Ми-2 на севере края определить по останкам погибших невозможно.

Ми-2 пропал в августе. Он летел из Дудинки из Новый Уренгой. Нашли его только вчера. Вертолет полностью выгорел, за исключение хвостовой части и лопасти винта. Обнаружены 2 тела,  но в вертолете было 3 человека.

Напомним, что вертолет вылетел 11 августа, но на место не прибыл. Проведенные поисково-спасательные работы ничем не завершились. 4 сентября в департаменте гражданской защиты ЯНАО заявили о возобновлении поисковых работ. Поскольку полет совершался без обязательного согласования с органами воздушного транспорта (это нужно было сделать обязательно), маршрут никто не знал.

По факту исчезновения Ми-2 с 3 пассажирами Сургутский следотдел на транспорте Уральского следуправления на транспорте СК России возбудил уголовное дело. На лицо были признаки преступления (нарушение ч. 3 ст. 268 УК России). Западно-Сибирское транспортное управление начало проверку поле обнаружения вертолета.