Новосибирские школьники остались не День знаний без букетов

Новосибирская область >> Происшествия >> 03.09.2019

В Новосибирске учебный год в некоторых школах начался с неприятности: в Железнодорожном районе закрыли цветочный магазин, а в нем многие родители заказали цветы на День знаний.  

Букеты заказывались за неделю до 1 сентября в магазине на ул. Владимирская, 1. Салон работал 7 лет. 2 сентября перед линейкой люди увидели, что магазин закрыт, телефоны не работают, а его страница "ВКонтакте" удалена.

Участковый нашел хозяйку магазина, которая призналась, что ее выгнали из здания арендаторы. Признав вину, женщина  отказалась возвращать деньги, предложив обещанный букет. Но линейка уже состоялась, и дети на ней оказались без цветов. Участковый не стал принимать заявления от потерпевших, предложив взять с флористики расписку, только на предмет чего, история умалчивает. 

Родители детей, которые внесли деньги в качестве предоплаты за букеты, с такими положением дел не согласны. Их дети получили испорченное настроение, чувствовали себя на линейке не в своей тарелки, а теперь не получат никакой компенсации за моральный ущерб?