Чиновников администрации Седельниковского района обвиняют в продаже леса

Омская область >> Происшествия >> 21.08.2019

Омская природоохранная прокуратура выявила нарушения лесного законодательства во время распределения древесины для муниципальных нужд.

В 2015-2016 гг. чиновниками Седельниковского района были направлены заявки в Главное управление лесного хозяйства региона на организацию тендеров по продаже прав на договоры купли-продажи леса для муниципалитета. На деле муниципальным образованиям не нужен был лес в таких объемах и по ценам, указанным в заявках. Деньги на закупку больших объемов древесины также не были предусмотрены. Это говорит о том, что мошенническая схема проявляется уже на этом этапе распределения древесины.

ГУ лесного хозяйства Омской области по результатам тендеров заключило договоры с хозяйствующими субъектами. Они лишь в малом количестве поставили в муниципалитеты древесину, а 35 тыс. куб. м были направлены на другие нужды, с муниципальными не связанные.

Материалы проверки направлены в Следком Омской области. Есть вероятность возбуждения уголовного дела по ст. "Превышение должностных полномочий".