В Красноярском крае депутат незаконно вырубил сосновый лес

Красноярский край >> Происшествия >> 02.08.2019

В Красноярском крае произошел еще один случай незаконной вырубки леса ради собственной наживы. В этот раз отличился местный депутат, который за произвол и нанесение ущерба экологии региона может попасть за решетку на 7 лет.

Слуга народа Преображенского сельсовета Ачинского района попался на рубке сосен, о чем сообщила СУ СКР Красноярского края. От его лица работала целая бригада, которая рубила лес в Большеулуйском районе.

В 2016 г. с июня по сентябрь вырублено 200 м3. сосен, что равносильно ущербу лесному фонду России на 1 млн руб. На депутата заведено уголовное дело  за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупных размерах. В настоящее время идет следствие, имущество депутата описано, а судьбу провинившегося в скором времени решит суд.

Незаконная вырубка леса стала настоящей проблемой не только для Красноярского края, но и для всей России. Хищение государственного леса наблюдается во всех лесистых регионах страны, а некоторые люди, пользуясь своими связями и высоким положением, даже умудряются продавать ценную древесину за рубеж.