Новосибирского фельдшера будут судить за смертельную инъекцию

Новосибирская область >> Происшествия >> 31.07.2019

Медицинского работника скорой помощи Новосибирска будут судить за неправильную инъекцию, которая привела к смерти пациентки. Женщина, проживавшая в Маслянинском районе, обратилась в скорую помощь, пожаловавшись на головокружение и боли в грудной клетке. Когда медицинские работники приехали к женщине, ее родственница сообщила им о наличии у пациентки аллергии на анальгин.

Фельдшер проигнорировал это предупреждение и сделал женщине внутривенную инъекцию препарата, в котором содержится анальгин. В результате у женщины произошел анафилактический шок, и она скончалась.

В отношении работника скорой помощи было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Дело взяли в разработку сотрудники прокуратуры, а позднее передали его в Черепановский суд для рассмотрения. Если вина фельдшера будет доказана, он предстанет перед судом и понесет наказание, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации.