Во время Универсиады были провокации

Красноярский край >> Происшествия >> 21.07.2019

ФСБ озвучила данные деятельности экстремистов в Красноярске во время проведения Универсиады. В частности, была попытка спровоцировать конфликт с военными. Это пытался сделать мужчина из Канска, державший транспарант в поддержку лидера террористической организации "Народное ополчение Минина и Пожарского" В. Квачкова, которая хотела захватить власть. Провокация не удалась.

Через 4 месяца после Универсиады спецслужбы озвучили информацию об экстремистах, использовавших международное событие для разжигания религиозной и межнациональной розни. Было обнаружено и заблокировано 83 материала с контентом, запрещенным на территории страны. Это аудиофайлы и видео с призывами к насилию по отношению к гражданам неславянской национальности. Их публиковал житель Красноярска на своей странице в соцсети. Он входил в сообщество, провоцирующее конфликты между спортивными больщиками.

Напомним, что недавно в Красноярске был осужден боевик, который провел в тюрьме 12 лет, а когда вышел, возобновил пропаганду терроризма в социальных сетях.