Житель Кузбасса нашел спрятанное в мешке оружие

Кемеровская область >> Происшествия >> 07.07.2019

Мужчина, проживающий в поселке Грамотеино Кемеровской области, сообщил в правоохранительные органы о странной находке. От 47-летнего мужчины сбежал кот, поэтому он отправился на осмотр местности, чтобы найти домашнего любимца. Мужчина обошел практически все окраины поселка и округу, пытаясь найти беглеца. Недалеко от поселка он обнаружил мешок, лежащий на земле. Как сообщила пресс-служба Росгвардии, из мешка торчала часть ствола ружья.

Мужчина провел поверхностный осмотр мешка и его содержимого, после чего сразу-же обратился к инспекторам лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и передал опасную находку экспертам. Проведя осмотр содержимого мешка, специалисты установили, что в нем лежал самозарядный карабин Симонова и одноствольное ружье ИЖК. Оружие находилось в неудовлетворительном состоянии, однако эксперты заключили, что оно является полностью боеспособным.

Сотрудники правоохранительных органов займутся проверкой по факту обнаружения огнестрельного оружия, чтобы установить личность его владельца. А бдительного мужчину ожидает вознаграждение: 3 000 рублей за обрез и 7 000 за ружье.