Река Уда затопила около 100 домов в Иркутской области

Иркутская область >> Происшествия >> 29.06.2019

В Иркутской области прошли сильнейшие ливни из-за которых река Уда вышла из берегов. В Нижнеудинске подтоплены и разрушены более 100 частных домов. Потоки воды обваливали мосты, разрушали здания, полностью ограничили движение.

В регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. В зоне бедствия еще 2 района Иркутской области – Тулунский и Тайшетский. В круглосуточном режиме проводятся спасательные работы, эвакуация. Накануне было объявлено предупреждение о том, что во многих городах Приангарья идут сильные дожди, которые приведут к повышению уровня воды в водоемах.

Режим ЧС введен в Нижнеудинске, Нижнеудинском и Тайшетском районе. В последних двух подтоплены 700 домов, приусадебных участков, в том числе отрезков трасс муниципального значения, транспортное сообщение затруднено.

Волонтеры начали сбор денег и необходимых вещей для пострадавших. Подобного потопа местные жители не видели более 50 лет, поэтому забыли, как нужно готовиться и что делать в подобной ситуации. О наличии жертв пока не сообщается.