Братские ТЦ "Африка" и "За стеклом" опечатаны судом

Иркутская область >> Происшествия >> 25.06.2019

Судебные приставы закрыли торговые центры по требованию Прокуратуры Братска. Пока они будут закрыты до устранения обнаруженных нарушений законодательства РФ или вынесения  решения Братского горсуда по иску о запрете работы торгового объекта.

Многочисленные нарушения выявлены во время проверки сотрудниками ведомства. В ТЦ нет паспортов безопасности, нет возможности беспрепятственно эвакуироваться в случае возникновения пожара, а в ТЦ "Африка" нет ответственного за пожарную безопасность.

В "За стеклом" обнаружено неисполнение определенного Арбитражным судом запрета на строительные работы на объекте. Владельцы здания без  разрешения на реконструкцию начали ремонтные работы. Это нарушение требований законодательства, правил и строительных норм. К зданию пытались самовольно пристроить здания без проектной документации, повлияв на технические характеристики ТЦ.

Судебные приставы опечатали двери обоих ТЦ после того, как арендаторы все свое имущество забрали. Владельцы объектов с решением суда не согласились и даже не сочли нужным доработать объявление, оставленное судебными приставами.