В Красноярске обнаружили сгущенку с микробами

Красноярский край >> Происшествия >> 20.06.2019

В консервированном сгущенном молоке, представленном на прилавках магазинов Красноярска, обнаружено повышенное содержание микробов, о чем сообщил Государственный центр стандартизации Красноярского края. Для мониторинга в магазинах было куплено 10 банок сгущенки от разных производителей.

В рамках анализа проверили наличие растительных жиров, химические, микробиологические, физические показатели, проанализировали маркировку.

4 образца консервированной сгущенки не соответствуют требованиям ГОСТ. Продукты заводов "Ужурское" (Красноярский край), "Молочная страна" (Смоленск), "Главпродукт" (Москва), "Семенишна" (Красноярский край) имеют завышенное микробное число, недопустимое показателями безопасности, сгущенка марок "Главпродукт" и "Саянмолоко" не соответствует физико-химическим показателям по содержанию доли белка, сахарозы, жира и других компонентов.

6 образцов сгущенки признаны качественными: "Алексеевское" из Белгородской области, "Коровка из Кореновки" из Краснодарского края, "Великая Сибирь" из Омской области, "Рогачевъ" из Гомельской области, "Совок" из Витебской области, "Назарово" из Красноярского края.