В новом новосибирском сквере "Добрый" брусчатка ушла под землю

Новосибирская область >> Происшествия >> 13.06.2019

Сквер "Добрый" обустроен  на ул. Новосибирской, 39А  по инициативе местных жителей. Работы завершили в прошли году, а в этом после дождей брусчатка в нескольких местах провалилась под землю, а ходить по тому, что раньше было дорожкам, стало небезопасно.

Возможной причиной провала стал порыв трубы неподалеку. Но власти проверят и действия подрядчика, который занимался укладкой брусчатки.

Но порыв трубы был совершенно в другом месте, поэтому с провалами он не связан. Провалы случились в местах, где под землей были старые подвалы и погреба, которые могли забить засыпать во время строительных работ. Подрядчик обязан был провести трамбовку. Усугубить проблему могли сильные ливни и талые воды, размывшие неустойчивый грунт до состояния провалов.

Сквер будут восстанавливать, а пока выясняют, за чей счет. Администрация встретится с подрядчиком и коммунальной организацией. Но времени, скорее всего, это займет много, поэтому местным жителем придется любоваться на брусчатку волнами еще несколько месяцев.