Детей в иркутской школе заставили есть стоя

Иркутская область >> Происшествия >> 30.04.2019

29 апреля учеников школы №36 заставили есть стоя. Причина - сломанный стул в столовой одним из учеников. Стулья из столовой убирал директор, заявив, что теперь вся школа будет питаться стоя.

Директор школы В. Кузьмина рассказала, что в столовой сломалось сразу несколько стульев, поэтому дежурный администратор забрал из столовой все сиденья для проверки в течение урока, но в срок не уложился, поэтому школьникам, пришедшим на обед, пришлось кушать стоя у столов. Сейчас сломанные стулья заменили. Во время инцидента директора в школе вообще не было, она пришла только когда инцидент был исчерпан, а стулья возвращены в столовую.

Скандал разгорелся из-за одной из старшеклассниц, которая сделала на телефон фотографию кушающих учеников младшей школы и поместила ее в соцсети с соответствующими комментариями, которые, как выяснилось, не имеют ничего общего с правдой. Кузьмина заявила, что с этим будет разбираться классный руководитель ученицы, чтобы выяснить, почему она решила выставить свою школу в таком свете.