Красноярские взломщики банкоматов идут под суд

Красноярский край >> Происшествия >> 27.04.2019

В Красноярске закончилось предварительное расследование правонарушений трех местных жителей. Несколько месяцев они грабили банкоматы. На их счету 27 ограбленных банкоматов.

С октября 2017 г. трое мужчин  взламывали банкоматы в Беревзовске и Красноярске. Делалось это через компьютерные системы специальными устройствами и ПО. Об этом рассказала официальный представитель МВД РФ И. Волк.

Изначально, после задержания группы, выявлено было только 8 эпизодов преступлений, сумма ущерба оценивалась в 15 млн руб.
Взломщики задержаны в марте 2018 г. при попытке кражи в Железнодорожном районе. Во время обыска у них нашли компьютерное оборудование, инструменты, 2 дорогих автомобиля. Уголовное дело возбуждено по 6 статьям УК. Сейчас дело направлено в суд Советского района.

В ходе расследования доказана причастность троицы к 27 преступным эпизодам. Мужчин обвиняют в краже, приготовлении к преступлению, получении сведений, составляющих банковскую тайну, неправомерном доступе к компьютерной информации и др.