Красноярский "Луч" не прошел пожарной безопасности

Красноярский край >> Происшествия >> 21.04.2019

Рейд в кинотеатре "Луч" провели в рамках проекта телеканала "Пятница" "Инсайдеры." Целью мероприятия было определение готовности кинотеатра к чрезвычайным ситуациям.

Проект "Инсайдер" организован людьми, которые устраиваются на работу в заведение, проверяют его изнутри, снимают на скрытую камеру. "Луч" инспектировала Алена, которая рассказала, что персонал не знает, что делать в случае пожара, а в залах установлены нерабочие просроченные огнетушители. Пожарные выходы везде закрыты, а это значит, что при возникновении пожара все посетители сгорят, как это случилось в "Зимней вишне".

Но когда съемочная группа телеканала приехала в кинотеатр, директор комплекса продемонстрировал все эвакуационные выходы, которые были открыты, а по поводу огнетушителей 2010 г. заявил, что это не срок окончания их действия, а дата выпуска.

Директор "Луча" Р. Демехин сообщил, что с системами противопожарной безопасности проблем нет, пожарная сигнализация работает, поскольку проверена лабораторией МЧС, о чем есть документ, подтверждающий  проверку. Также директор кинотеатра уверяет, что огнетушители проверяются регулярно, о чем есть отметки в специальном журнале, а "Луч" часто проверяют после случившегося в "Зимней вишне".