Участник мотогонок на Байкале провалился под лед

Иркутская область >> Происшествия >> 30.03.2019

На Байкале байкеры провели гонки, проигнорировав предупреждение МЧС о хрупкости льда. Один из участников мероприятия провалился под лед. Гонки проходили рядом с мысом Уляхта, где практически отсутствует прочный лед и есть много открытых участков воды. Один из участников провалился и упал в воду, но товарищ успел спасти его. Транспортное средство ушло под воду на глубину примерно 40 метров.

Известно, что мероприятие было организовано дилерским центром Harley-Davidson. По данным Главного управления МЧС России по Иркутской области, организаторы и участники были предупреждены о хрупкости льда на озере Байкал заранее. Но они не приняли во внимание это предупреждения. По факту происшествия сотрудники спасательного ведомства передали материалы в областную прокуратуру.

В последнее время участились несчастные случаи на льду. Не так давно в Приангарье под лет провалился двухлетний ребенок, гулявший со старшим братом. Мать оставила детей без присмотра, но заметив, что дети находятся в воде, поспешила на помощь. Но спасти удалось только старшего мальчика, тогда как младшего ребенка унесло течением.