Упавшая кастрюля с мусором едва не убила 2-летнего новосибирца

Новосибирская область >> Происшествия >> 23.07.2017

В Новосибирске субботним вечером выпавший из окна высотки пакет с мусором едва не убил 2-летнего малыша. «Летающая» кастрюля приземлилась практически рядом с мальчиком.

Инцидент случился примерно в половине девятого вечера на ул.Грибоедова 32/2. По словам Натальи Даниловой, матери чудом оставшегося в живых ребенка, сын самостоятельно катил коляску и подъезжал уже к подъезду, когда неожиданно из какого-то окна на верхнем этаже вылетел тяжелый пакет и грохнулся буквально рядом с малышом.

Тот очень испугался, к тому же тухлая вода из пакета забрызгала ему ноги. Когда мать заглянула в пакет, то увидела там 5-литровую кастрюлю, набитую всевозможным мусором. А если бы этот пакет «приземлился» на голову? – с ужасом задается риторическим вопросом перепуганная женщина.

Данилова не растерялась и сразу после случившегося вызвала правоохранителей. Участковый принял заявление и зафиксировал факт происшествия. В настоящее время полиция проводит поквартирный обход, чтобы установить свидетелей и хозяина злосчастной кастрюли.

Мать мальчика говорит, что ребенок испытал шок и теперь отказывается выходить во двор. Наталью возмущает отношение полицейских, заявивших о том, что преступление якобы не тяжелое. Но неужели в полицию следует обращаться лишь по факту получения увечья?

Комментаторы соцсетей в большинстве своем сходятся в том, что владельца кастрюли следует наказать по всей строгости. Ведь трагедии удалось избежать лишь по чистой случайности. Новосибирцы также не советуют землякам ходить под окнами общежития, поскольку оттуда «постоянно что-то летит».

Для новосибирцев подобный случай неосторожности скорее исключение. Но в августе 2016-го прямо на голову женщины в Бийске упала вывеска в магазине «Монро». Причем конструкция находилась внутри салона. ЧП произошло, когда сотрудник-стажер пытался снять с шурупов вывеску «Женская обувь» из плотного картона. Тогда пострадавшую с травмой головы увезли на «скорой», а позже она обратилась в полицию.