В Кемерове полицейского наказали за бороду

Кемеровская область >> Происшествия >> 25.03.2019

Полицейский из Кемерова проиграл суд против местного УМВД. Мужчина не согласился с привлечением к дисциплинарной ответственности за бороду.

В мае прошлого года он вышел на службу после больничного в гражданской одежде, не был выбрит, поэтому получил замечание. В последующие дни полицейский заступал на службу в форме, но бороду не сбрил. На него подали рапорт.

По рапорту, истец не сбрил бороду и не реагировал на замечания. В объяснениях факт ношения бороды при исполнении служебных обязанностей он не отрицал, поскольку такого запрета нет.

Но согласно служебной проверке, полицейский нарушил правила служебного распорядка, так как имел неопрятный внешний вид, нанес ущерб репутации органам внутренних дел. По правилам, мужчина должен быть аккуратно подстрижен, выбрит и опрятно одет.

Полицейского привлекли к дисциплинарной ответственности. Он не согласился и обратился в Заводский райсуд, которому заявил, что ношение бороды для него национальный обычай и религиозная особенность православия. Суд он снова проиграл.