Пьяный гонщик, ставший причиной смертельного ДТП в Барнауле, не признает своей вины

Алтайский край >> Происшествия >> 21.03.2019

Центральный райсуд города рассматривает уголовное дело в отношении А. Руденко, обвиняемого в резонансном ДТП. Осенью 2018 г. в аварии погибли 2 детей и женщина. Руденко заявил, что своей вины в случившемся не признает.

На последнем заседании также допросили потерпевшего С. Нагорнева, чьи дочь и жена погибли в той аварии, отца второго пострадавшего С. Федько, который до сих пор находится в тяжелом состоянии.

15 октября на пр. Ленина водитель BMW в состоянии опьянения пересек перекресток на красный сигнал светофора, допустив столкновение с Renault под управлением С. Федько, двигавшегося по ул. Анатолия со стороны пр. Социалистического в сторону пр. Комсомольского. Федько с пассажиром Е. Нагорнев были госпитализированы. Их дочери погибли, также как жена Нагорнева.

Виновник аварии - гендиректор и соучредитель "Алтайской энергетической компании", проживающий в районе барнаульской "рублевки". У него только в 2018 г. зафиксировано 15 случаев превышения скорости.

В суде установили, что до момента ДТП он двигался со скоростью свыше 100 км/ч. До случившегося Руденко  и его знакомая проводили время в увеселительном заведении, распивал спиртные напитки.