В омской службе такси работал водитель без водительских прав

Омская область >> Происшествия >> 01.03.2019

В прокуратуре Ленинского округа Омска утвердили обвинительное заключение по делу в отношении омича, работавшего  в службе такси. Он обвинен по статье  за нарушение ПДД правил дорожного движения.

Органы дознания сообщили, что фигурант уголовного дела  не выполнил законное требование сотрудника ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на содержание в крови алкоголя, а до этого лишен водительских прав. Но, несмотря на этот факт, он продолжал работать таксистом. В январе он был задержан после употребления наркотического средства и в состоянии наркотического опьянения осуществлял перевозку пассажиров по Омску. Ночью он был остановлен сотрудником дорожно-патрульной службы, который отстранил его от управления машиной в связи с признаками опьянения.

Подозреваемый отказался проходить медицинское освидетельствование, тем самым признал себя в состоянии опьянения. Уголовное дело утверждено прокуратурой обвинительным постановлением и передано в Ленинский райсуд Омска. Как служба такси допустила работу такого сотрудника с людьми, предстоит выяснить следствию.