В Бердске сгорели 10 маршруток

Новосибирская область >> Происшествия >> 02.02.2019

В ночь на 2 февраля в Бердске сгорели 10 микроавтобусов, мопед, снегоуборочная машина и внедорожник. Техника, принадлежавшая одному из частных перевозчиков, сгорела мгновенно. Они находилась в пристроенном к коттеджу гаражном боксе.

Ночью бизнесмен услышал странных хлопок, вышел на улицу и заметил, что из гаража идет дым. Он незамедлительно вызвал пожарных. Для тушения пришлось мобилизовать 18 человек личного состава и 5 единиц техники. Во время тушения взорвался один из автомобилей, остальные охватило пламя. Все автомобили работали на газовом оборудовании, что существенно усугубило ситуацию.

Начальник транспортного отдела городской администрации Надежда Нятина считает, что пожар нанес урон не только бизнесмену, но и всему городу, поскольку перевозчик является одним из крупнейших и старейших в муниципалитете. Городские власти уже запланировали переговоры с другими перевозчиками Бердска, чтобы они распределили свои микроавтобусы по маршрутам, которые остались без транспорта и помогли избежать проблем с транспортным сообщением в городе.