Погиб основатель томского театра «2+ку»

Томская область >> Происшествия >> 02.02.2019

В пожаре погиб Владимир Захаров, основавший томский театр «2+ку». Возгорание произошло в деревянной двухэтажной постройке круглой формы, расположенной в Томске в переулке Южном, в хозяйственном здании рядом с кукольным театром «2+ку».

Площадь возгорания составила примерно 12 квадратных метров. Причина возникновения пожара пока-что не установлена, над этим работают пожарные и сотрудники правоохранительных органов. Согласно с сообщением представителей пресс-службы главного управления МЧС Российской Федерации по Томской области, возгорание было устранено в кратчайшие сроки.

Несмотря на оперативно принятые меры, в пожаре погиб один человек. Предположительно, погибший – основатель театра Владимир Захаров. Тело сильно обгорело, поэтому для установления личности погибшего была назначена генетическая экспертиза.

Владимир Захаров родился в Узбекистане в 1954 году. В 1978 году окончил ТПУ (Томский политехнический университет), а свой кукольный театр «2+ку» основал в 1991 году. Театр быстро стал популярен не только в областном центре, но и за его пределами.