Таксисты Улан-Удэ взбунтовались

Республика Бурятия >> Происшествия >> 22.01.2019

Жителям и гостям Улан-Удэ все чаще приходиться слышать отказы  предоставлении услуг такси. Таксисты объявили забастовку против своих же служб заказа такси. На это их вынудили несправедливые условия работы.

Таксисты выступают против незаконных штрафов, постоянных поборов, после которых оплата труда становится низкой. Все это происходит в условиях постоянного удорожания бензина, а тарифы на услуги такси становятся дешевле. 

Такая ситуация продолжается не первый год. Власти предпочитают не комментировать ситуацию, чтобы не признавать наличие проблемы, поскольку тогда придется как-то на нее реагировать. Последним действием, переполнившим негодование таксистов, стало введение нового побора - 5 руб. с каждой поездки. Недовольных заносят в "черный список". 

Кроме того, в городе монополия федеральных операторов, а местных нет вообще, поэтому уволившись, некуда больше податься, приходится соглашаться на невыгодные условия. 

На сегодня главное требование - наладить связь водителей со службой заказа, установить единые тарифы, и пока стол переговоры не состоится, такси в Улан-Удэ работать не будет.